4 ФЕВРАЛЯ || В Геленджике пикет «За честные выборы» предложили проводить на кладбище, но задержали активистов даже там

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Администрация Геленджика отказалась согласовать пикет «За честные выборы», который местные активисты планировали провести в центре города. Чиновники предложили митинговать в районе городского кладбища. Но когда люди пришли туда, их ожидали наряды полиции.

«Запретили проводить акцию как несогласованную, хотя уведомление было подано и отказа не было, –рассказал участник несостоявшийся акции Зуфар Ачилов. –Тогда я вышел в одиночный пикет, но тут же был задержан».

Отметим, что одиночный пикет согласования с властями не требует и задержание за проведение такой акции является незаконным. На Зуфара Ачилова составлен административный протокол по статье 20.2, «нарушение установленного порядка проведения публичного мероприятия».

Самое интересное состоит в том, что после отъезда полиции активисты вернулись в район кладбища и все равно провели пикет «За честные выборы».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera