4 ФЕВРАЛЯ || Нижний Новгород. Организатор митинга обвиняет Центр «Э» в избиении

Политика

Информацию также подтвердили в Межрегиональном комитете против пыток, сообщают в Межрегиональной правозащитной Ассоциации «Агора»

 По окончании митинга 4 февраля в Нижнем Новгороде неизвестные, представившиеся сотрудниками ФСБ, вывели из кафе одного из организаторов публичного мероприятия, после чего, по его словам, вывезли из города и избили. Об этом на федеральную «горячую линию» по правовой защите протестующих 8-800-777-01-01 юристам Межрегиональной правозащитной Ассоциации «Агора» сообщил сам пострадавший, руководитель нижегородского Объединенного гражданского фронта Николай Николаев.

Информацию также подтвердили в Межрегиональном комитете против пыток, куда Николаев после избиения обратился за помощью и юристы которого уже готовят заявление о возбуждении уголовного дела в Следственный комитет.

Николаев заявил, что его били в салоне машины, давая понять, что избивают именно за участие в оргкомитете публичной акции. В офисе Комитета против пыток Николаев рассказал, что один из сидевших в автомобиле людей точно имеет отношение к Центру по противодействию экстремизму ГУ МВД по Нижегородской области. После предъявления имеющихся в распоряжении КПП фотографий сотрудников Центра «Э», Николаев уверенно указал на начальника этого подразделения Алексея Трифонова. Вместе с Николаевым в кафе были несколько участников митинга. Они успели снять действия неизвестных на видео. Позже по отснятому материалу гражданские активисты опознали двух сотрудников нижегородского Центра «Э».

- В этой истории, уже становящейся типичной для Нижнего Новгорода, сразу и не поймешь, с кем имеешь дело - то ли бандиты, то ли полиция, - говорит председатель Межрегионального комитета против пыток Игорь Каляпин.   

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera