Сочи. Дата выселения Алексея Кравца остается неизвестной

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Ситуация с возможным выселением сочинца Алексея Кравца остается напряженной. Прихода судебных приставов ждут каждый день. В минувшую пятницу на месте возможного выселения собрались около 50-ти человек, однако  приставы не прибыли.

Ранее Адлерский районный суд принял решение о сносе дома, расположенного в Адлере по улице Просвещения, 65. Дом якобы мешает олимпийскому объекту, железной дороге Адлер – Красная Поляна. При этом железная дорога будет располагаться на расстоянии около ста метров от дома.

После принятия решения суд принял определение, где разъяснил, что это решение предполагает не только снос дома, но и снос построек вокруг него. В одной из этих построек и живет Алексей Кравец с 12-летним сыном.

Накануне Краснодарский краевой суд отменил определение, признав, что для сноса построек нужно отдельное решение суда.

«Судебный пристав заявил, что у него есть приказ о сносе и потому он должен сносить. А у меня сын с температурой 38 лежит. Нам идти некуда», – рассказал Алексей Кравец.

В свою очередь, пристав Виталий Журавлев сообщил «Новой газете»:

«Об отмене определения известно лишь на словах, а на руках у нас документа нет. А мы работаем только на основании документа».

Известно, что Краснодарский краевой суд определения на руки не выдает. В данном случае, документ из Краснодара в Сочи должны направить по почте. На его доставку может уйти несколько дней.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera