Ростуризм: Ситуация с клиентами "Ланта-тур" за рубежом практически урегулирована

Политика

Ситуация с клиентами "Ланта-тур" за рубежом практически урегулирована, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Ростуризма.
Руководитель пресс-службы Олег Моисеев заявил что жалобы от клиентов практически перестали поступать, а отели получают платежи. Также он подчерекнул, что до 12-13 февраля все российские туристы, находящиеся за границей, в том числе в Таиланде, Индии и Индонезии по линии «Ланта-тур» должны вернуться домой.

Напомним, что 27 января компания "Ланта-тур Вояж" неожиданно приостановила работу из-за финансовых проблем, в связи с чем клиенты туроператора не могли вылететь за границу, а у многих туристов за рубежом возникли проблемы в гостиницах.

31 января премьер РФ Владимир Путин поручил главе Минспорттуризма Виталию Мутко урегулировать проблемы, возникшие у российских туристов, выехавших за рубеж по линии туроператора "Ланта-Тур Вояж".

1 февраля ВТБ подписал соглашение с "Ланта-тур" о выделении кредита размером 7 млн долларов сроком на 5 лет, чтобы туроператор смог расплатиться по долгам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera