Брейвик потребовал немедленного освобождения из-под стражи

Политика

Обвиняемый в совершении двойного теракта 22 июля 2011 года и гибели 77 человек Андрес Брейвик в ходе состоявшегося сегодня судебного заседания потребовал немедленно освободить его из-под стражи, сообщает РИА Новости со ссылкой на норвежские СМИ.

В понедельник днем окружной суд Осло должен принять решение о продлении срока предварительного заключения Брейвика еще на 12 недель - до начала судебного процесса по его делу, назначенного на 16 апреля.

Заседание началось с того, что террорист выразил протест против состава суда, посчитав его предвзятым. В своем выступлении, на которое ему отвели ровно одну минуту, "норвежский стрелок" заявил, что его атаки были направлены против тех, кто проводит этнические чистки.

Ранее адвокат Брейвика Гейр Липпестад сообщал, что Брейвик намерен выступить с речью в суде, однако на предыдущих заседаниях суд не дал ему слово.

Решение о продлении срока заключения для Брейвика будет озвучено в 17.30 мск.

В зале находится новый состав экспертной группы, которой предстоит провести повторную экспертизу психического здоровья Брейвика. Предыдущая экспертиза признала его невменяемым, однако суд назначил повторное обследование.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera