Департамент образования Москвы: приказ об увольнении директора Елены Травиной предложено приостановить, поскольку в этой ситуации «все погорячились»

Политика

Людмила РыбинаОбозреватель, rybinal@yandex.ru

 

Как рассказал Евгений Бунимович, уполномоченный по правам ребенка в Москве, сегодня утром ему позвонил Исаак Калина, начальник департамента образования Москвы, не дожидаясь получения официального запроса по поводу увольнения директора Зеленоградского  центра творчества детей и юношества «Каравелла». (Именно сообщением о том, что Уполномоченный взял вопрос под контроль и написал запрос, заканчивалась публикация: «Я не отправили людей на Поклонную. Меня уволили» — «Новая» № 12 от 06.02.12).

Калина пригласил Бунимовича и заместителя руководителя профсоюза работников образования Иванову   

разобраться с этим увольнением на место — в Зеленоград.

Первая встреча была с советом директоров округа. Руководители учреждений заверили, что никакого принуждения ехать на митинг на Поклонной Горе со стороны Управления образования не было. За митинг агитировали профсоюзы, они же предложили автобусы. Для желающих.

Вторая встреча руководителя департамента и детского омбудсмена была с коллективом «Каравеллы». Педагоги заверили, что их директор, Елена Травина их к участию в митинге тоже не принуждала.

Как пишется в протоколах: факты принуждения к участию в митинге ни со стороны управления образования, ни со стороны директора центра — не подтвердились.

Но, тем не менее, директор Травина уволена. Ей было предложено написать заявление по собственному желанию с угрозой получить увольнение по статье, если не напишет. В субботу она уже передала дела временно исполняющему обязанности директору.

По словам Евгения Бунимовича, Исаак Калина сказал, что в этой ситуации, видимо, все погорячились. Были слишком эмоциональны. И предложил приостановить действие приказа об увольнении «по соглашению сторон». Калина подчеркнул, что административный нажим в привлечении учителей к участию в каких бы то ни было общественно-политических мероприятиях, не имеющих отношения к учебно-воспитательному процессу не допустимо, и при выявлении таких фактов виновные будут наказаны.

 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera