Путин назвал своих доверенных лиц

Политика

Центризбирком РФ на заседании в понедельник утвердил список доверенных лиц кандидата в президенты РФ Владимира Путина. В общей сложности в него вошли 499 человек.

В ближайший месяц выполнять обязанности доверенного лица Путина будут, к примеру, Андрей Аршавин и Евгений Плющенко. Кроме Аршавина в числе футболистов, которым Путин доверил предвыборную агитацию, оказались Роман Павлюченко, Игорь Акинфеев, Динияр Билялетдинов, Юрий Жирков, а также футбольный тренер Валерий Газзаев и прыгунья с шестом Елена Исинбаева.

Не обошелся круг доверенных лиц Путина и без Михаила Боярского, которого «Коммерсантъ-Власть» еще в 2009 году признал подхалимом года и удостоил премии "Лизость к телу" за фразу: "Для меня Путин ... личность номер один на земном шаре. Я считаю, что он — краеугольный камень всех проблем на планете".

Среди известных петербуржцев в число доверенных лиц Путина вошли директор художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев; директор Государственного Русского музея Владимир Гусев, шестикратная олимпийская чемпионка Любовь Егорова, гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский, тележурналист Александр Невзоров, тренер по фигурному катанию Тамара Москвина.

по материалам "Газета.Ru" и "Интерфакс"

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera