Промоутер дагестанского боксера назвал Роберто Карлоса лучшим спортсменом республики

Политика

 

В интервью «Новой газете» в рамках пресс-конференции, предварявшей шоу «Реальный бокс», лучший промоутер 2011 года (по версии сайта bokser.org) Владимир Хрюнов заметил, что футболиста махачкалинского «Анжи» бразильца Роберто Карлоса в шутку стали уже называть лучшим дагестанским спортсменом прошлого года. «И это действительно так. Роберто Карлос — это великий футболист, который согласился жить и работать в России, привнес некую культуру, колор. Я знаю много ребят, которые пошли в футбол именно потому, что хотят быть похожими на таких звезд, как он. Карлос своей игрой подает пример подрастающему поколению », — сказал Владимир.

Кроме того, менеджер Хабиба Аллахвердиева рассказал нам о своих переживаниях по поводу предстоящего боя подопечного за звание чемпиона мира по версии WBA Fedelatin с Игнасио Мендосой.

«Хабиб — житель Дагестана, россиянин, которому предстоит труднейший бой. Для меня это больше даже, чем когда сын идет в армию. Ведь я несу ответственность за здоровье спортсмена не только перед ним самим, но и перед его родителями. Человек, который ему противостоит, выиграл два боя на Украине и в России нокаутом. Хабиб хороший спортсмен, решение о его выступлении принято всей командой».

Заботиться о подопечных нужно, но главное — не переусердствовать. Напомним, что проведение шоу профессионального бокса такого масштаба началось в России с организации двух боев в прошлом году. Денису Лебедеву в этих боях противостояли такие звезды конца 90-х начала 2000-х, как Рой Джонс Мл. и Джеймс Тони. На этот раз наши боксеры встретятся с менее звездными, но не менее сильными выходцами с Ямайки-Ричардом Холлом и Оуэном Беком. А также с колумбийцем Мендосой.

В числе присутствовавших на пресс-конференции был и недавно вернувшийся на профессиональный ринг тяжеловес Григорий Дрозд, который высказался о Ричарде Холле: «Очень серьезный соперник. Рекорд его говорит сам за себя. И пусть никого не смущают его 8 поражений, они были достойными. Для меня этот бой будет на самом деле проверкой. Я считаю, что Ричард Холл сегодня для меня угроза, настоящая угроза, поэтому максимально подготовлен к этому бою, мотивирован».

Насколько «реальным» получится бокс, узнаем 8 февраля.

Али Османов

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera