Власти Ирана арестовали сотрудников BBC

Политика

Власти Ирана арестовали в понедельник несколько человек, которые, как утверждается, работают на британскую телерадиовещательную корпорацию ВВС, сообщает Газета.Ru. Точное количество арестованных и их имена неизвестны.

Задержанные работали над контентом для BBC и передавали репортажи. Также эти люди с 2009 года якобы занимались обучением иранских журналистов и организовывали их стажировки за границу.

В руководстве компании подчеркнули, что аресты, если они действительно имели место, должны стать предметом серьезной озабоченности всех, кто верит в свободные и независимые СМИ.

Тегеран периодически заявляет о том, что известная во всём мире телевизионная компания работает на британскую разведку и оказывает поддержку иранским диссидентам. Так, в сентябре прошлого года были арестованы пять журналистов британского телеканала BBC, их обвинили в том, что они создают негативный образ страны в СМИ. А в 2008 году иранские спецслужбы обвинили нескольких сотрудников BBC в шпионаже.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera