За Путина и Миронова агитировать будут звезды, а за Жириновского – сам кандидат

Политика

В агитационных роликах Владимира Путина снялись певец Стас Михайлов, актер Евгений Миронов, актриса Алиса Фрейндлих, альтист Юрий Башмет, художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев, хоккеисты Александр Овечкин и Илья Ковальчук, пишет газета Известия.

Источник, близкий к штабу премьера заявил, что в видео будут фрагменты разговоров с общественно значимыми и простыми людьми, которые выражают свое мнение, рассказывают, что они на самом деле думают о нынешнем премьере, и делают это не по сценарию.

Собеседник добавил, что в ходе кампании не было цели «прямо агитировать», якобы в этом нет необходимости.

В окружении Стаса Михайлова информацию о съемках в агитационном ролике подтвердили, уточнив, что Михайлов – свободный человек и просто высказал свое мнение по поводу Путина. Директор певца Сергей Кононов отметил, что никаких гонораров за это не платят и артист действительно придерживается такой политической позиции, не было никакого текста, а Стас все говорил от души.

Евгений Миронов объяснил, почему симпатизирует Путину: «За 5 лет работы в Театре Наций худруком несколько раз встречался с Путиным, и могу судить о нем как о человеке, который держит слово». Он также добавил, что выбраться из тяжелой финансовой ситуации, связанной с театром, ему помог именно Путин, когда не помогали даже самые близкие товарищи. Миронов отметил, что среди кандидатов выделяет и Прохорова, «он достоин, но он пока в начале пути».

От Юрия Башмета, Валерия Гергиева и Алисы Фрейндлих оперативных комментариев газете получить не удалось.

У ЛДПР другой взгляд на создание агитационных роликов. За ЛДПР будет агитировать сам Жириновский, не прибегая к помощи звезд сцены и спорта.

Депутат от ЛДПР Алексей Островский считает, что авторитет Владимира Вольфовича у граждан России и так настолько высок, что для повышения его рейтинга нет необходимости привлекать известных людей.

Глава штаба Прохорова Антон Красовский сообщил, что масштабную кампанию планируется запустить с 13 февраля, также сейчас ведутся переговоры с молодежными звездами по поводу съемок для маленькой молодежной кампании.

Штаб Геннадия Зюганова в свою очередь сделал ставку и на самого кандидата в президенты от КПРФ, и на деятелей искусства, спортсменов, звезд эстрады, и на других оппозиционеров.

Один из организаторов предвыборного штаба Зюганова Вадим Кумин рассказал, что отсняты 2 вида роликов. Один из них называется «Мы выбираем Зюганова» (здесь выступают известные люди — нобелевский лауреат Жорес Алферов, олимпийский чемпион Роман Костомаров, оппозиционер Сергей Удальцов, актер Юрий Назаров, кинорежиссеры Николай Губенко и Владимир Бортко, все они читают стихи Пушкина), а второй вид роликов – видеообращение самого кандидата в президенты. 

В штабе Сергея Миронова делают ставку только на звезд. Депутат от Справедливой России Антон Беляков сообщил, что в первой волне видеороликов выступают «преимущественно актеры»: Елена Драпеко, Елена Яковлева, Татьяна Судец. Во второй волне ролики будут более мощными.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera