На бывшего замглавы вологодской ФСКН Александра Советова завели еще два дела

Политика

На бывшего замначальника вологодского управления ФСКН, руководителя Череповецкого межрайонного отдела наркополиции Алексея Советова завели еще два уголовных дела о взяточничестве и превышении полномочий, пишет Lenta.ru. Ранее его обвинили в незаконном хранении наркотиков.

По версии следствия, начальник отдела ФСКН в феврале 2011 года получил 300 тысяч рублей, которые ему передали через посредника, и согласился закрыть глаза на противозаконные действия оперуполномеченного Александра Говорова, о которых ему было известно. Говорова ранее обвинили в том, что он подбросил наркотики местному жителю, чтобы оказать на него давление и помочь знакомому бизнесмену завладеть недвижимостью потерпевшего.

В 2009 году Советов превысил полномочия, попросив суд смягчить наказание своей знакомой за помощь следствию, которую она в действительности не оказывала.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera