Госзакупки. Кубанские приставы хотят купить яхту с диванами, коврами и DVD

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

На сайте госзакупок Федеральная служба судебных приставов по Краснодарскому краю заказала прогулочный катер «Grandezza 31 OC». Судя по объявлениям в интернете, купить этот катер можно по цене от 7 до 9 миллионов рублей. Однако приставы предлагают заплатить за катер 12 миллионов.

В информации к заказу сообщается, что на катере должны быть две каюты, отделанные кожей, а также диваны, ковры, DVD, холодильник. Моторная яхта должна быть выпущена не раньше 2011года. Согласно заказу, катер следует доставить в город Туапсе. Кстати говоря, именно там находится санаторий Федеральной службы судебных приставов «Зеленая долина», где периодически отдыхает руководство ФСПП.

Лицом, ответственным за эту закупку, указан некий Юрий Васильевич Коржов. На вопрос «Новой газеты» о том, для чего нужна яхта, он не ответил. Как и на то, почему катер хотят купить по столь высокой цене. Пресс-служба краевого управления ФСПП для комментариев недоступна. Очевидно, сидя на диванах в каютах класса «люкс», приставы будут преследовать должников, пытающихся уйти морем.

 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera