Московская служба спасения прекратила свое существование

Политика

Московская служба спасения (МСС) после 16 лет работы прекратила свое существование, сообщает РБК.

Причиной закрытия стало отсутствие финансирования. МСС начинала свою работу как коммерческая организация. С 1 января 2012 г. в Москве Государственное казенное предприятие "Телефон спасения 112" забрало себе номер 112 и заменило собой информационный центр МСС.
Коллектив МСС ранее обращался с письмом к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой сохранить службу. Сотрудники считают, что перед стартом «проекта 112» они со своими знаниями, умениями и навыками оказались невостребованными.

Отныне, позвонив по номеру 112, жители Москвы и Московской области услышат ответ автоинформатора, который сообщит человеку, что если у него пожар, пусть набирает 01, в случае проблем со здоровьем - 03 и т.д.

Московская служба спасения была создана в 1995 г. по аналогии с американской 911. В отличие от США, в МСС помимо операторов работали также бригады спасателей и добровольцы, которые передавали в информационный центр сведения о происшествиях в городе.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera