В России в 2011 году разоблачили 199 шпионов

Политика

Российскими спецслужбами в течение 2011 года были выявлены 199 человек, осуществлявших разведывательную деятельность в интересах иностранных государств, сообщает Lenta.ru. По словам президента РФ Дмитрия Медведева, среди шпионов оказались 158 агентов и 41 кадровый сотрудник зарубежных спецслужб, среди которых - 26 граждан РФ.

Глава государства подчеркнул, что в последнее время иностранные спецслужбы проявляют повышенный интерес к сбору информации политического характера. В связи с этим Дмитрий Медведев призвал контрразведку «оперативно реагировать на возможные попытки влияния извне на общественно-политические процессы в России».

Сегодня Медведев также рассказал, что сотрудникам ФСБ в 2011 году также удалось предотвратить 94 преступления террористической направленности, в том числе восемь терактов. Однако, по словам президента, кардинально уменьшить число таких преступлений пока не получается.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera