Постпред России при ООН пригрозил Катару полным уничтожением

Политика

Постпред России при ООН Виталий Чуркин поссорился с главой МИД Катара на заседании Совбеза ООН, пригрозив ему полным уничтожением его страны, сообщает NEWSru со ссылкой на алжирское агентство Algeria ISP.

Это случилось на минувшей неделе, когда Совет безопасности рассматривал проект резолюции по Сирии, а Россия и Китай заблокировали документ. Перед голосованием министр иностранных дел Катара сказал постпреду РФ при ООН Виталию Чуркину: «Я предупреждаю Россию, что если она не воздержится от вето и не примет решения ООН, она потеряет все арабские страны».

Перед голосованием Чуркин в ответ негромко сказал: «Если вы будете разговаривать со мной таким образом, то уже сегодня не будет больше такого понятия, как Катар» (si vous me parlerez une autre fois de cette facon, il n'y aura plus une telle chose comme le Qatar a partir d'aujourd'hui...)

Однако «Русская служба новостей» перевела высказывание по-другому: «Еще раз вякни что-то в таком тоне, и твой Катар не доживет до завтра».

Он также добавил, что представляет «великую Россию и от ее имени разговаривает только с важными людьми», передает «Интерфакс» со ссылкой на египетскую газету "Аль-Ахрам".

Официальных комментариев по данной теме пока не было. Напомним, что Катар придерживается жесткой позиции по отношению к Сирии. На прошлой неделе Россия и Китай заблокировали принятие резолюции, за что их активно критикует Запад.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera