Секретаря ТИК Щелковского района, подписавшую обращение в «Новую газету», вывели из состава комиссии ТИК

Политика

Иван Жилинсобкор в Крыму

1 февраля в «Новой» мы опубликовали письмо семи членов территориальной избирательной комиссии Щелковского района МО. Оно Заявление в ЦИКназывалось «Как прощелкали Щелково». Члены комиссии рассказали, как их заставили зарегистрировать кандидатами на пост главы Щелковского муниципального района единороссов Александра Ганяева и Надежду Суровцеву, на 3 дня опоздавших с подачей документов.

6 февраля секретарь ТИК Надежда Назарова поехала представлять интересы комиссии на заседании Мособлсуда – члены избиркома решили оспаривать незаконное решение о регистрации единороссов. Однако полноценно поучаствовать в процессе Надежде не удалось – к своему удивлению она узнала, что выведена из состава комиссии «по собственному желанию».

Связаться с Надеждой по телефону не удалось, однако она прислала в «Новую» копии своих заявлений в ЦИК и Генеральную прокуратуру, в которых подчеркивает, что никакого заявления о выходе из комиссии по собственному желанию не писала.

- Совершенно очевидно, что подложное заявление Назаровой о выходе из состава избирательной комиссии было необходимо председателю Мособлизбиркома Иреку Вильданову, так активно проталкивающему кандидатов от «Единой России», чтобы получить большинство при голосовании, - говорит один из членов ТИК. - Ведь теперь у него в оппонентах 6 членов комиссии из 12, а при голосовании решающий голос остается за председателем избирательной комиссии, который лоялен «ЕР».

Расшифровка заявления:

"Председателю Центральной избирательной комиссии РФ Чурову В.Е.

Заявление

06.02.2012 г. решением Избирательной комиссии Московской области я выведена из состава Территориальной избирательной комиссии Щелковского района якобы по личному заявлению.

Заявление о выходе из состава ТИК Щелковского района я не писала и ни в какие органы не направляла.

Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации и отменить незаконное решение Избирательной комиссии Московской области

Назарова Н.А."

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera