В Госдуме принят закон об ужесточении наказания для педофилов

Политика

Госдума в третьем чтении окончательно одобрила президентскую инициативу об ужесточении наказания для педофилов, сообщает «Российская газета». При этом аналогичный депутатский законопроект, который был принят во втором чтении 1 июня 2011 года и также предусматривал ужесточение наказания для педофилов был отклонен.

Принятый по инициативе Дмитрия Медведева закон впервые вводит в российское уголовное законодательство термин «педофилия». Согласно закону мера наказания в виде принудительной химической кастрации действует в отношении лиц, совершивших преступление против детей младше 14 лет. Педофилам-рецидивистам грозит пожизненное заключение, химическая кастрация и запрет на условное осуждение за насилие над ребенком младше 14 лет.

По одной из норм закона, за любое преступление сексуального характера в отношении детей теперь может применяться дополнительное наказание в виде запрета занимать определенную должность или заниматься определенной деятельностью, связанной с работой с детьми.

Кроме того, по новому закону осужденный может попросить о добровольной химической кастрации при рассмотрении ходатайства об условно-досрочном освобождении или смягчении наказания.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera