Явлинский не явился в Верховный суд на слушания по решению ЦИК

Политика

Григорий Явлинский не пришел сегодня в Верховный суд РФ для участия в рассмотрении жалобы на отказ ЦИК зарегистрировать его кандидатом на президентских выборах, сообщает ИТАР-ТАСС. Заседание проходит без его участия.

До начала заседания в зал суда было внесено около десяти объемных коробок с документацией. Не исключено, что в них находятся подписные листы, погрешности в которых и стали причиной отказа в регистрации кандидата.

Интересы одного из основателей «Яблока» будут представлять юрист партии Ирина Домбровская и уполномоченный представитель Борис Моисеев. Решение по делу предстоит принять судье Николаю Толчееву.

Напомним, что Центризбирком, отказал Григорию Явлинскому регистрировать его кандидатом в президенты, забраковав 25% подписей в его поддержку. Допустимый брак – 5%. Основатель «Яблока» с этим не согласился и обжаловал решение в Верховном суде.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera