Виталий Мутко подтвердил предстоящую отставку Василия Якеменко

Политика

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко подтвердил недавно появившуюся в СМИ информацию о том, что руководитель Росмолодежи Василий Якеменко в ближайшее время будет отправлен в отставку, сообщает РБК.

По его словам, после президентских выборов будет образована новая структура российского правительства. При этом само ведомство будет сохранено. "Молодежное ведомство должны возглавлять молодые люди", – заявил министр в среду журналистам, а также напомнил, что нынешнему главе агентства Василию Якеменко исполнится 41 год. Претендентов на этот пост, по словам Мутко, достаточно, причём как молодых людей, так и девушек. Называть их он не стал.

Сам Якеменко в интервью «Ленте.ру» в январе говорил, что уйдет в отставку, уклонившись от ответа на вопрос о сроках.

Главными кандидатами на пост главы Росмолодежи считают нынешнего заместителя Якеменко Сергея Белоконева, политтехнолога Никиту Иванова, а также Алексея Рогозина, сына вице-премьера Дмитрия Рогозина.

Якеменко в мае 2000 года организовал и возглавил пропутинское молодежное движение "Идущие вместе", с апреля 2005 года был федеральным комиссаром молодежного движения "Наши", в октябре 2007 года возглавил Госкоммолодежи, который затем был переформирован в Росмолодежь.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera