Подмосковный цех снабжал столичные аптеки фальшивым «Арбидолом»

Политика

Из московской аптечной сети изъят фальшивый "Арбидол", сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по городу. Выявить подделку удалось в результате контрольной закупки партии препарата у выходца из Грузии.

Как установила экспертиза, "лекарство" состоит, в основном, из обычного крахмала. "Характерными признаками подделки являлось то, что в инструкции по применению имелись орфографические ошибки, которых настоящий производитель не допустил бы, а также низкое качество упаковки", - отметила сотрудник пресс-группы УВД по Северо-Восточному округу Москвы Ольга Терещенкова. Также Терещенкова сказала о том, что цех по производству поддельного лекарства был обнаружен  в поселке Михнево Московской области.

Были проведены проверки в аптеках, в ходе которых полицейские изъяли еще несколько партий с препаратом. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera