Сирия готова к широкому межнациональному диалогу без предварительных условий

Политика

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил сегодня о том, что сирийское руководство готово к проведению широкого межнационального диалога без предварительных условий, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы призываем тех, кто имеет влияние на оппозиционные группы, дать согласие на проведение межнационального диалога, как мы побуждаем Дамаск», - сказал министр.

По его словам, Башар Асад уполномочил  вице-президента Сирии Фарука Шараа вести диалог со всеми оппозиционными силами.

Среди властей и в оппозиции в Сирии есть люди, взявшие курс на вооруженную конфронтацию, отметил также Лавров по итогам переговоров с пакистанской коллегой Хиной Раббани Хар.  Также он подчеркнул, что отзыв послов ряда западных государств из Дамаска не будет способствовать реализации инициатива ЛАГ по стабилизации обстановки в Сирии.

«Пытаться заранее предрешить исход национального диалога - это не дело международного сообщества, - добавил Лавров. - Необходимо усадить за стол переговоров и правительство, и все оппозиционные силы. Вчера мы напрямую поставили этот вопрос перед Асадом, который подтвердил, что он уполномочивает вице-президента Фарука Шараа проводить контакты со всеми оппозиционными группами и организовывать национальный диалог, который будет инклюзивным и будет охватывать все сирийские политические силы».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera