Судовладелец «Кольской» начал выплачивать компенсации родственникам погибших на платформе

Политика

ОАО "Арктикморнефтегазразведка", владелец затонувшей в Охотском море буровой "Кольская" начала производить денежные выплаты семьям погибших, сообщает "Интерфакс".

Как заявили в пресс-службе предприятия, сегодня произведены денежные выплаты в размере 10 годовых заработков первым четырем семьям погибших членов экипажа "Кольской".

Стоит отметить, что право на получение выплат на данный момент имеют семьи 15 погибших членов экипажа. Это те, чьи тела были найдены и опознаны. Остальные погибшие до сих пор считаются пропавшими без вести.

Напомним, буровая платформа "Кольская" опрокинулась и затонула во время шторма в Охотском море 18 декабря 2011 года. Из 67 членов экипажа удалось спасти только 14. 17 тел извлекли из воды, 36 человек считаются пропавшими без вести. По факту крушения возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera