Верховная Рада отказалась декриминализировать статьи Тимошенко

Политика

Верховная рада Украины в очередной раз отказалась декриминализировать статью, по которой обвиняется экс-премьер страны Юлия Тимошенко, отбывающая наказание в СИЗО, сообщает РБК.

Проект закона о декриминализации ответственности за политические решения был внесен на рассмотрение парламентариев депутатом от партии "БЮТ-Батькивщина" Василием Швецом. В итоге за принятие законопроекта проголосовали 150 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. Против одобрения документа выступили Партия регионов, коммунисты и Народная партия Украины.

Лидер фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Кожемякин настаивает на рассмотрении всех трех законопроектов, которые предполагают декриминализацию "статьи Тимошенко".

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение власти и служебных полномочий во время заключения газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera