Петербургские депутаты приняли во втором чтении закон о гомосексуализме, отложенный перед выборами в Госдуму

Политика

Законодательное собрание Санкт-Петербурга во втором чтении одобрило скандальный законопроект против пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, пишет Газета.Ru.

Согласно внесенным поправкам, лица, которые будут уличены в том, что они пропагандируют педофилию и гомосексуализм, будут наказываться штрафом: частные лица должны выплатить 5 тысяч рублей, должностные лица – по 50 тысяч рублей, а юридические лица – до полумиллиона.

Обсуждение закона вызвало бурные дебаты среди народных избранников. В частности, депутаты фракции «Яблоко» призывали одуматься и отменить принятие этого законопроекта, т.к. закон, по их мнению, носит дискриминационный характер по отношению к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации. По мнению Александра Кобринского, если закон будет принят, парламентское большинство лишится голосов гомосексуалистов. Однако автор законопроекта депутат-единоросс Виталий Милованов подчеркнул, что, прежде всего закон будет стоять на страже морали и ограждать детей от распущенности. По мнению единоросса, либерализм по ряду вопросов сделал возможным терпимое отношение к наркомании, и, по его мнению, такого же нельзя допустить в отношении «сексуальных извращений».

В итоге законопроект был одобрен 31 голосом «за» и шестью «против».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera