Владимир Познер может закрыть свою программу из-за цензуры

Политика

Телеведущий Владимир Познер заявил, что может закрыть свою программу на Первом канале, если ситуация с цензурой, когда из программы был вырезан кусок, касающийся одного из оппозиционеров Алексея Навального, повторится, сообщает Интерфакс.

«Может так случиться, что, в конце концов, не из-за Навального, но если произойдет нечто похожее - возможно я скажу "Все, хватит!", - сказал Познер на пресс-конференции в Москве. Однако он надеется, что этого не произойдет.

Телеведущий также отметил, что он рад тому, что благодаря Интернету люди могут увидеть и программу, и то, что из нее вырезали. Познер добавил, что из-за этого убирать что-либо не имеет смысла, в таких ситуациях надо или закрывать программу, или оставлять все как есть.

Познер заявил, что в случае, если программа все-таки будет закрыта, то он обязательно созовет пресс-конференцию и объяснит, почему это произошло.

Напомним, что 6 февраля в эфире Первого канала вышло интервью Познера с телеведущей Тиной Канделаки. Эпизод, где ведущий и его гостья обсуждали ситуацию со свободой слова на основных телевизионных каналах, вмешательство Кремля в редакционную политику СМИ и возможность появления Алексея Навального на Первом канале, был вырезан. Полностью программа "Познер" была показана лишь на Дальнем Востоке, где она выходит в прямом эфире.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera