В Москве уроженцы Кыргызстана похищали своих земляков ради выкупа

Политика

Михаил БлохинКорреспондент

В Москве сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России и УВД по Центральному Административному округу арестованы двое уроженцев Кыргызстана, занимавшихся похищением людей. Жертвами злоумышленников становились их же соотечественники, прибывшие в столицу на заработки. Преступная схема криминального дуэта была проста. Представляясь сотрудником вымышленного Управления СКФ РФ (Свободное казачье формирование), один из вымогателей просил жертву пройти в машину, в которой ждал соучастник. Похищенных увозили на съемную квартиру. А затем под угрозой расправы заставляли звонить родственникам и требовать выкуп.

Сейчас задержанным предъявлены обвинения по уголовным статьям «похищение человека» и «вымогательство», совершенные организованной группой. Пострадавшим от действий этих преступников просьба - обращаться в полицию по телефонам: (495) 667-72-14 и (495) 667-53-89.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera