Краснодарский край. Работников заставляют подписываться в поддержку Путина под угрозой увольнения

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

«Новой газете» стало известно о том, что на ЗАО «Автогрейд» в кубанском городе Тихорецке  ведется сбор подписей в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина. Об этом сообщил работник предприятия. На предприятии что-либо пояснить не могут. Вместе с тем, в данном случае политикой могут прикрывать мошенничество.

«Меня пригласила начальница профкома Надежда Николаевна Кихтенко. Сказала расписаться в ведомости. Что это росписи в поддержку Путина на президентских выборах, – рассказал «Новой газете» электрик ЗАО «Автогрейд» Олег Голуб. – На ведомости никакого заголовка не было. Стояло уже около десяти подписей. Кихтенко сказала подписываться или меня уволят. Так и сказала: «если не подпишешь мы будем вынуждены тебя уволить».

Зная особенности российских трудовых отношений, можно предположить: после опубликования нашей заметки Олега Голуба действительно начнут увольнять. Но электрик готов бороться: «я еще не определился за кого голосовать, и не надо меня заставлять. Надоело мне все это. Хотят увольнять, пусть попоробуют».

В любом случае, за судьбой Олега Голуба «Новая газета» теперь будет следить очень внимательно.

Вчера и сегодня попытки связаться с руководством ЗАО «Автогрейд» оказались безрезультатными. В приемной сообщили, что директора не будет до 25 февраля. Замещающий его человек тоже якобы отсутствует, хотя по его телефонному номеру кто-то постоянно отвечает.

Вместе с тем, председатель краснодарской общественной организации «Центр правовой помощи населению», бывший работник МВД Вадим Ионов предостерег читателей «Новой» от преждевременных выводов: «Сбором подписей могут заниматься в мошеннических целях. Ведь на ведомостях нет заголовка. Это могут быть, к примеру, ведомости о получении денежных компенсаций. Или компенсаций за отпуск. Это может быть отказ от земельного пая предприятия. Это могут использовать в целях рейдерского захвата. Но возможна и политика. Словом, пока руководство предприятия не объяснится с прессой, я чего-то утверждать не могу».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera