На Кубани замерзают пенсионеры, чиновники бездействуют

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Жительница станицы Броховецкой Краснодарского края обращается за помощью. Тамаре Александровне Запольской 63 года. Она живет в Брюховецкой на улице Ростовской, 12, на первом этаже. Позвонив корреспонденту "Новой газеты", Тамара Запольская сообщила:

"У нас пятый год не работает котельная, нет отопления. Был колхоз "Нива", его выкупили и с тех пор отопление отключили. Раньше как-то справлялись, а в этом году зима особо холодная. Мы с моим дедом мерзнем, пар в комнате идет изо рта. Согреться не можем. Всё мокрое: белье, одеяло, матрасы, стены. Я обращалась, чтобы мне провели паровые трубы, а они отказали".

Отметим, что сейчас на Кубани стоят непривычные для региона морозы. Температура опускается до минус 25-ти.

В администрации станицы Брюховецкой секретарь приемной заверила "Новую газету", что в ситуации разберутся. Однако на дальнейшие звонки чиновники не отвечают: ни глава станицы Николай Балин, ни начальник отдела ЖКХ Виталий Сурмач, ни начальник отдела по соцвопросам Людмила Карпенко. Между тем, Тамара Запольская с мужем постепенно замерзают.

Телефон брюховецкой администрации - 8(86156) 31-3-13.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera