Юлию Тимошенко и ее защиту обязали ознакомиться с делом ЕЭСУ до 28 марта

Политика

Экс-премьер Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко и ее защита должны ознакомиться с материалами дела по корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ) до 28 марта. Такое решение по представлению следователя управления Службы безопасности Украины в Харьковской области принял сегодня Киевский районный суд Харькова, сообщает «Интерфакс».

Защитниками экс-премьера в документе выступают народные депутаты-бютовцы Сергей Власенко и Андрей Кожемякин, сообщает Лiга Новости. Напомним, в СБУ считают, что экс-премьер Тимошенко и ее защита осознанно затягивают ознакомление с материалами дела по корпорации ЕЭСУ.

Экс-премьер отбывает наказание по «газовому делу» в Качановской колонии в Харькове. В отношении нее в Украине расследуется несколько уголовных дел, в том числе касающихся деятельности корпорации ЕЭСУ, которую в свое время возглавляла Тимошенко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera