В «Домодедово» полиция опросила Бориса Немцова, после дачи показаний его отпустили

Политика

Сегодня в аэропорту «Домодедово» полиция задержала сопредседателя Партии народной свободы и члена оргкомитета «За честные выборы» Бориса Немцова, сообщила «Газете.Ru» его пресс-секретарь Ольга Шорина. Она добавила, что политика уже отпустили.

«Он задержан, он уже дал пояснения и его отпустили. Он ответил на все вопросы, и все. На этом все закончилось...», – сказала Шорина.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Главного управления полиции на транспорте МВД РФ, Немцова не задерживали, а лишь опросили в рамках рассмотрения заявлений, сделанных им и блогером Максимом Переваловым после инцидента 5 февраля в «Домодедово».

5 февраля блогер Максим Перевалов обратился в дежурную часть транспортной полиции с заявлением о том, что Немцов нанес ему несколько ударов после того, как блогер попытался задать вопросы и записать разговор на камеру мобильного телефона. При этом, по словам Перевалова, Немцов отобрал телефон с видеозаписью.

Немцов подал заявление о том, что в отношении него были совершены провокационные действия, и он отобрал телефон с целью передать его в полицию.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera