ИХ «Финам» — о публикации «Новой газеты» «В центре Москвы вскоре может умереть человек»

Политика

 

 

Владислав Исаев, руководитель пресс-службы ИХ «ФИНАМ»:

«Инвестиционный Холдинг «ФИНАМ» официально заявляет, что статья «Новой Газеты» «В центре Москвы скоро может умереть человек» от 7 февраля содержит ложные утверждения, порочащие репутацию нашей компании. В частности, изначально описание ситуации базируется на ложном утверждении госпожи Киртбая о том, что ей принадлежит 75% акций компании «Перловы и К», которое легко опровергается выпиской из ЕГРЮЛ, скан которой прилагается к данному письму. Из нее следует, что госпожа Киртбая вообще не владеет долями в компании, а мы являемся единственным ее учредителем. Во-вторых, в статье содержится утверждение, что госпожу Киртбая насильно удерживают («блокируют») в помещении, которое также является ложным, – она вольна покинуть помещение в любой момент, но естественно, никто ей не позволяет забрать с собой документы компании, в которой она больше не работает.

Уведомление об этом ей, кстати, было вручено в присутствии не только сотрудников охраны, как утверждается в статье, но и в присутствии сотрудников полиции, чему у нас есть подтверждение в виде оперативной съемки. Тем более, никто не морит ее голодом и жаждой, еду и воду г-жа Киртбая получает от сотрудников нашей компании».

От редакции

Мы публикуем этот текст, поскольку считаем необходимым предоставлять слово всем заинтересованным сторонам, даже в том случае, если не согласны с их оценкой материалов, ранее опубликованных в газете. Также считаем важным еще раз пояснить, что в данной истории нас совершенно не интересовал и не интересует конфликт по поводу прав собственности, которому мы по необходимости уделили ровно столько внимания, сколько требовалось для понимания происходящего. Нас волновала судьба человека, попавшего в тяжелую ситуацию. В результате к проблеме было привлечено внимание общественности, и, надеемся, профильных органов государственной власти.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera