Кристина Потупчик уволена из Росмолодежи?

Политика

Отдел расследованийНовая газета

В «Новой газете» не принято публиковать письма из взломанных почтовых ящиков. Но не обратить внимание на переписку якобы Кристины Потупчик, которая появилась в Интернете, мы не могли. Поскольку в электронных письмах содержатся данные о преступлении, совершенном в отношении «Новой газеты». А именно: якобы за несколько дней до начала распространения у станций московского метрополитена поддельного выпуска «Новой газеты» на электронную почту, якобы принадлежащую Потупчик, пришли pdf-файлы с полосами этой подделки.

Для тех, кто не в курсе, PDF– это файлы, которые в данном случае содержат сверстанную полосу газеты. Именно эти файлы потом отправляются в типографию. То есть они могли быть лишь у того, кто их создавал, или у того, кто их похитил у создателей.

Мы написали запрос в Росмолодежь на имя К. Потупчик, вежливо попросив разъяснить: действительно ли подобная переписка имела место быть и может ли г-жа Потупчик помочь официальному следствию по поводу изготовления и распространения ложного выпуска «Новой газеты»?

Но в ведомстве (Федеральное агентство по делам молодежи) сообщили, что К. Потупчик у них работает на общественных началах, они не знают даже ее отчества и какой-либо запрос принимать отказались, заявив, что если этот запрос придет по почте, то будет отправлен нам обратно.

Означает ли это, что г-жа К. Потупчик уволена? Или это означает, что многочисленные СМИ, цитируя ее заявления в качестве пресс-секретаря Росмолодежи, ошибались в написании ее должности (хотя опровержений не поступало). Или это означает, что г-жа Потупчик брала на себя некие функции самочинно? Или в Росмолодежи нам просто врут?

Мы направили запросы главе агентства г-ну Якеменко и министру Мутко, чтобы нам прояснили ситуацию. И, надеемся, что г-жа Потупчик все-таки сообщит всем заинтересованным лицам: на какой почтовый адрес ей высылать официальные запросы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera