Дмитрий Медведев отправил в отставку начальника петербургской полиции Михаила Суходольского, въезд во двор питерского Главка перекрыт ОМОНом

Политика

Нина Петляновасобкор в Петербурге

Сегодня, около часа назад, выступая на коллегии МВД в Москве президент России Дмитрий Медведев объявил о том, что 10 февраля подписал указ об отставке начальника ГУ МВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Михаила Суходольского. По информации источников «Новой», свое решение глава государства мотивировал тем, что ему «досадны начавшиеся информационные войны». «Новая» уже рассказывала о баталиях, развернувшихся в начале февраля между министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым и главой питерской полиции Михаилом Суходольским (см. № 14 от 10.02.2012).

В ГУ МВД СПб и ЛО отставку шефа пока никак не комментируют.

– Михаил Игоревич не может давать оценку решениям Верховного главнокомандующего, – объяснил «Новой» начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД СПб и ЛО Сергей Шевчук.

И.о. начальника петербургского полицейского Главка сегодня же был назначен первый заместитель начальника управления генерал-майор полиции Сергей Умнов.

Около 15.30 источники «Новой» в ГУ МВД СПб и ЛО сообщили о том, что – по распоряжению Сергея Умнова – вооруженные сотрудники ОМОНа заблокировали вход в приемную главы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти в здании управления на Суворовском, 50-52.

По информации очевидцев (сотрудников ГУ МВД СПб и ЛО), сам Суходольский сейчас находится в кабинете. Хотя еще 9 февраля пресс-служба управления сообщила о том, что Михаил Игоревич находится на больничном и именно по причине «внезапно ухудшившегося самочувствия» не сможет присутствовать на коллегии МВД в столице.

Въезд во двор Главка в настоящее время также перекрыт вооруженными омоновцами. Причины происходящего в петербургской полиции пока никак не объясняют.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera