Отправленный сегодня в отставку начальник петербургской полиции Михаил Суходольский может быть скоро задержан

Политика

Нина Петляновасобкор в Петербурге

 – Я не исключаю, что меня могут задержать в самое ближайшее время, – около 16.30 сообщил журналистам теперь уже бывший начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Михаил Суходольский, заблокированный ОМОНом в собственном кабинете.

Выйти из помещения, как и вынести личные вещи, экс-начальнику питерского Главка сейчас не позволяют сотрудники ОМОНа, хотя ведут себя по отношению к бывшему шефу предельно корректно.

В здании управления внутренних дел на момент событий оказались журналисты нескольких питерских изданий. Но очень немногие и совершенно случайно: около 15 часов (за несколько минут до того, как президент Дмитрий Медведев озвучил решение об отставке руководителя питерского Главка) Михаил Суходольский попытался в экстренном порядке собрать представителей СМИ на пресс-конференцию. Она была назначена на 16 часов. За полчаса до этого ОМОН заблокировал Михаила Игоревича в его служебном кабинете. Действиями бойцов командует лично глава петербургского СОБРа Виктор Завадский.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera