Префектура ЦАО отказала в проведении пикета у посольства Сирии под предлогом «вмешательства во внутренние дела другой страны» (ДОКУМЕНТ)

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

Для увеличения нажмите на изображение

Сегодня днем заявитель пикета у сирийского посольства Дмитрий Макаров получил официальный отказ в согласовании от префектуры ЦАО Москвы. В своем уведомлении Макаров писал, что хочет провести пикеты у здания посольства в субботу и воскресенье с 14.00 до 17.00, он ожидал 50 участников. Цель пикетирования – «выразить несогласие с внутренней политикой сирийского руководства». В facebook-встрече, посвященной пикету, его цель сформулирована проще: «пикеты против убийства мирного населения Сирии».

В пришедшем ответе – отказ в согласовании с формулировкой «указанная в уведомлении цель может быть воспринята как нарушение двусторонних отношений между Российской Федерацией и Сирийской Арабской Республикой и вмешательство во внутренние дела другой страны». При этом в 54 Федеральном законе среди оснований для отказа в согласовании перечислены лишь нарушения Конституции, КоАП или Уголовного кодекса страны.

Напомним, волнения в Сирии начались в марте прошлого года, тогда же пролилась первая кровь, сейчас сирийские войска проводят минометные обстрелы города Хомс, им противостоят силы оппозиции. С начала февраля в столкновениях погибло больше 300 человек, общее количество жертв столкновения в декабре было оценено в пять тысяч человек.

4 февраля в Совбезе ООН Россия и Китай наложили вето на принятие резолюции, осуждающей насилие. Во многих странах мира прошли антироссийские демонстрации, были атакованы facebook-страницы президента Медведева и некоторых росийских СМИ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera