Михаил Суходольский покинул здание ГУ МВД и покидает Петербург

Политика

Нина Петляновасобкор в Петербурге

Около 17 – 17.30 экс-начальник ГУ МВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Михаил Суходольский смог покинуть свой бывший служебный кабинет, где был заблокирован сотрудниками ОМОНа с 15 часов. Именно в это время стало известно о том, что во время своего выступления на коллегии МВД в Москве президент России Дмитрий Медведев отправил Суходольского в отставку. С 15 часов также были перекрыты въезды во двор Главка. Бойцы ОМОНа и СОБРа не пропускали даже машины столичных проверяющих (ГУ МВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области с 8 февраля инспектирует комиссия МВД). Причины таких действий бойцы не объяснили.

В пресс-службе ГУ МВД СПб и ЛО «Новой» сообщили о том, что Михаил Суходольский был оставлен в кабинете, а входы и выходы в здание управления на Суворовском, 50-52 блокированы по приказу первого заместителя начальника ГУ МВД СПб и ЛО генерал-майора полиции Сергея Умнова, сегодня назначенного и.о. начальника петербургского полицейского Главка.

Около 17.30 Михаил Суходольский все же покинул управление. Бывший руководитель ГУ МВД по СПб и ЛО сел в свою машину во внутреннем дворе здания, сделал маневр по встречной полосе с включенными мигалками, затем развернулся и поехал на встречу с журналистами. Экстренная пресс-конференция Суходольского планировалась сегодня в 16 часов в ГУ МВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Но состоялась около 18 часов в одном из городских информагентств.

На пресс-конференции Михаил Игоревич оценил случившееся сегодня и сделал несколько заявлений: 

«Про меня и мою команду говорили: «московские» приехали. Но со мной приехало всего 12 человек сотрудников центрального аппарата министерства. Мы выполнили свои обещания: мы смогли выстроить такую систему, что люди начали видеть другую полицию. Мы почувствовали себя питерцами и внесли свежее дыхание... Я хочу пожелать, чтобы Петербург и область были спокойными регионами, и граждане уважали полицию. Я написал рапорт на отпуск и на ближайшем самолете хочу вернуться в Москву. Что буду делать дальше, пока не знаю».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera