Краснодар. На митинг за Путина людей свезли на автобусах, но многие ушли до окончания мероприятия (ВИДЕО)

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Сегодня в Краснодаре прошел митинг в поддержку кандидата на пост президента РФ Владимира Путина. Информация о мероприятии долго скрывалась, однако сегодня его все равно посетили десятки журналистов и блогеров. Как выяснила «Новая газета», участников митинга организованно свезли из разных уголков Кубани. При этом некоторые признали, что находятся на мероприятии по приказу руководства.

«Мне сказали прийти, я пришел. А сам не пришел бы», – рассказал «Новой газете» один из участников митинга в поддержку Путина. По его словам, распоряжение явиться на акцию ему дал руководитель (см. видео).

С другой стороны, некоторые митингующих сообщили, что пришли добровольно, поскольку поддерживают нынешнюю путинскую политику. При этом неподалеку от Чистяковской рощи, где проходил митинг, «Новая» обнаружила более десятка «Газелей». Водители из Кропоткина, Геленджика, станиц Белая Глина и Каневская рассказали о том, что привезли участников митинга.

Во время митинга гражданский активист Владимир Волынский провел еще одну акцию: «нанопикет». Он выстроил игрушечные фигурки животных, в руках которых были антипутинские плакаты. Однако милиционер по фамилии Походенко тут же приказал их убрать. 

Акция в поддержку Путина началась в 11:00, но уже через полчаса ее участники стали в массовом порядке уходить. «Холодно, я иду греться в автобус », – призналась одна из участниц. Другие грелись непосредственно на митинге, держа в руках стаканчики, куда помещаются 50 грамм водки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera