Венесуэла выбрала единого кандидата на президентские выборы от оппозиции

Политика

Молодой губернатор штата Миранда, Энрике Каприлес стал новой надеждой венесуэльской оппозиции. Он сумел объединить вокруг себя противоречивые и разрозненные политические и общественные группы, сообщает Эхо Москвы. На выборах единого кандидата от оппозиции, которые прошли в Венесуэле Энрике Каприлес получил 60 процентов голосов. Его ближайший соперник Губернатор Пабло Перес вдвое меньше и уже заявил, что будет во всем поддерживать фаворита оппозиции. Явка на выборах превысила 3 миллиона человек, чего никто не ожидал, несмотря на картинку официальных телеканалов, которые показывали пустые избирательные участки, на многих выстроились огромные очереди, пишет Майами Херальд.

Впрочем победить Уго Чавеса будет непросто, треть граждан страны по прежнему составляют костяк его избирателей, и на выборах он может получить чуть больше половины голосов, Однако администрацию Чавеса, который остается у власти уже 13 лет преследуют неудачи, разгул преступности, высокая инфляция и нехватка продовольствия. Оппозиционный кандидат собирается усиливать частный сектор и увеличить социальные программы для бедных.

Выборы президента Венесуэлы пройдут в октябре этого года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera