«Архнадзор» проводит пикет в знак протеста против разрушения стадиона «Динамо» в Москве

Политика

Общественное движение «Архнадзор» в знак протеста против уничтожения памятника архитектуры - стадиона "Динамо" проводит сегодня с 10 часов утра на Тургеневской площади в Москве одиночное пикетирование, сообщает РИА Новости.

Ранее инвестор реконструкции «Динамо» «ВТБ Арена» заявлял, что восточная, северная и южная трибуны стадиона были разобраны и перестроены к Олимпиаде 1980 года и не имеют никакой исторической ценности.

В материалах «Архнадзора» подчеркивается, что фасады сносимых частей стадиона - северного и южного портиков - до сих пор украшают барельефы работы выдающегося скульптора Сергея Меркурова, выполненные в 1930-е годы, а заказчики сноса умалчивают о существовании этих барельефов, как и об их дальнейшей участи.

Координатор "Архнадзора" Юрий Егоров отметил, что в акции пожелали участвовать порядка десяти человек. Пикет будет проходить примерно до 16.00 мск.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera