В ходе беспорядков в Афинах были задержаны более 140 человек

Политика

Полиция задержала более 140 человек в ходе массовых беспорядков в Афинах, сообщает РИА Новости.

67 человек были арестованы за нападение на полицейских, нанесение ущерба имуществу и кражи, еще 75 временно задержаны, и их причастность к беспорядкам уточняется.

По данным полицейского ведомства - министерства защиты граждан - всего были подожжены 45 зданий и магазинов. Десятки магазинов были разграблены. Сообщается также о 68 полицейских, получивших ранения и травмы от брошенных бутылок с зажигательной смесью, камней и кусков дерева. По данным министерства здравоохранения, были госпитализированы 35 гражданских лиц.

Массовые протесты, сопровождавшиеся поджогами и грабежами, прокатились по греческой столице накануне, в то время как парламент страны принимал кредитное соглашение с Евросоюзом. В мирных протестах участвовали до 100 тысяч человек, в беспорядках – до двух тысяч.

Тем временем власти Греции стремятся успокоить соотечественников. Премьер-министр Лукас Пападимос заявил: отказ от соглашения мог бы привести к дефолту и выходу из еврозоны, что чревато гиперфинляцией и задержками зарплаты госслужащим. Это, по его словам, стало бы причиной гораздо более значительного падения уровня жизни.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera