Суд отклонил иск Навального о продаже госпакета банка «Россия», выигранного родственником Путина

Политика

Суд отказал Алексею Навальному в удовлетворении иска об отмене итогов аукциона по продаже госпакета банка «Россия», который выиграла компания дальнего родственника Владимира Путина Михаила Шеломова, пишет Газета.Ru.

Как сообщила представитель Навального Любовь Соболь, это решение будет оспорено, полная жалоба будет подготовлена после того, как юристы получат текст решения Куйбышевского суда Санкт-Петербурга.

Аукцион по продаже госпакета «России» (около 0,001% уставного капитала) с начальной ценой 397 тысяч рублей состоялся 12 сентября 2011 года в Санкт-Петербурге. Победу одержала петербургская компания «Акцепт», которая на момент проведения аукциона уже являлась владельцем 3,2% акций банка.

Всего на аукцион, согласно материалам Росимущества, было подано пять заявок. Участниками торгов были признаны четыре претендента: помимо ООО «Акцепт» и Навального это ООО «Инвестиционная компания» и ООО «Стандарт». «Акцепт», бенефициаром которого является Михаил Шеломов, предложил за пакет в три раза большую цену - 1,227 млн рублей, или 27,26 тысячи рублей за акцию. Если исходить из этой цены (на рынке бумаги банка не торгуются), 100% обыкновенных акций «России» стоят 68,4 млрд рублей.

Участвовать в торгах по продаже 45 обыкновенных акций банка «Россия» от имени Навального, признанного одним из участников аукциона, должна была Соболь. Однако она не была допущена к участию в процедуре в связи с тем, что организатор торгов счел ее документы оформленными ненадлежащим образом. Этот факт и послужил поводом для обращения в суд. Навальный подал иск в конце октября.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera