Суд освободил спортсмена Расула Мирзаева

Политика

Замоскворецкий суд Москвы освободил сегодня из-под стражи под залог в 100 тысяч рублей чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, обвиняемого в убийстве по неосторожности московского студента, сообщает РИА Новости.

Адвокат Мирзаева Алексей Гребенской заявил в суде о необходимости освобождения Мирзаева под подписку о невыезде, с тем, что ему предъявлено обвинение в совершении преступления небольшой тяжести, в соответствии с чем согласно статьи 56 УК РФ ему не может быть продлена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Таким образом, судья Юлия Новичкова удовлетворила ходатайство защиты подсудимого о его нахождении на свободе на стадии судебного разбирательства.

Напомним, по данным правоохранительных органов, в ходе конфликта 13 августа в центре Москвы у ночного клуба "Гараж" Мирзаев ударил 19-летнего Ивана Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera