Отклонен иск наблюдателя на выборах, которого Медведев просил не рассчитывать выиграть дело

Политика

Измайловский районный суд Москвы отказал в рассмотрении иска наблюдателя на выборах 4 декабря студента журфака МГУ Алексея Зайцева, который в январе на встрече с президентом Дмитрием Медведевым сообщил о намерении оспорить в суде несовпадение протоколов с результатами голосования, пишет Газета.Ru. Тогда Медведев похвалил студента за иск в суд по поводу выборов, но предупредил, что его могут отклонить.

Сам Зайцев сообщил о том, что им было отказано в требовании пересчета голосов и ходатайстве о графологической экспертизе подписей на протоколе. Как пояснил студент МГУ, он требовал провести графологическую экспертизу, поскольку, по его мнению, подпись члена комиссии с решающим голосом от КПРФ Павла Дробота на протоколе могла быть подделана. Сделать это могли после того, как первый вариант протокола вручили наблюдателям. Сам Дробот должен был выступить на суде в качестве свидетеля.

Зайцев был одним из наблюдателей, который на следующий день после выборов сообщил о несовпадении между протоколом, который выдавали наблюдателям, и официальными данными ЦИК.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera