Говорухин назвал либеральную интеллигенцию предателями и «говном нации»

Политика

В своем интервью Ленте.Ру Станислав Говорухин, режиссер и глава избирательного штаба кандидата в президенты Владимира Путина, заявил, что согласен с тезисом Ленина о том, что либеральная интеллигенция является «говном нации». По словам Говорухина, на либералов нельзя опираться, так как они по сути своей предатели.

Режиссер подчеркнул, что люди, которые ходят на митинги «За честные выборы» – это не креативный класс, поскольку они в действительности ничего не создают.

«А кто креативный класс? Весь офисный планктон? Все наши журналисты, включая вас, – это креативный класс? А те, кто создает, строит подводные крейсера, прокладывает трубы по дну Балтийского моря – это не креативный класс? По-французски «крее» – это создавать. Те, кто создает, – это креативный класс. А создает, к сожалению, не эта публика с Болотной. Это как раз не креативный класс», – сказал Говорухин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera