Женщина, совершившая вчера самосожжение в Москве около Белого дома, больна шизофренией

Политика

Валерия ГречинаНовая газета

Вере Смолиной, совершившей вчера в Москве попытку акта самосожжения около Белого дома, психотерапевты поставили диагноз «шизофрения». Об этом «Новой» сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД по г. Москве, Елена Алексеева.

«ГУ МВД центрального округа проводит проверку данного инцидента. Как правило, такая проверка ничем не заканчивается, – у нас нет статьи за самоубийство», – добавила она.

Сама Смолина заявила, что попыталась сжечь себя из-за проблем с детьми, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах. 

Как сообщил «Новой» сотрудник отделения ожогового центра НИИ СП им. Н.В. Склифосовского, женщина до сих пор находится в состоянии средней тяжести, но шансы на выздоровление есть. Охранник центра добавил, что у Смолиной сильные ожоги в области груди, возможно, повреждены легкие.

Кроме того, стало известно, что Вера проживала не в Свердловской области, как сообщалось ранее, а в Саратовской, в городе Балаково. Об этом «Интерфаксу» сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera