Национальный резервный банк выдвинул кандидатуру Навального в совет директоров Аэрофлота. Александр ЛЕБЕДЕВ: «А почему нет?»

Политика

Национальный резервный банк Александра Лебедева выдвинул сегодня Алексея Навального в качестве кандидата в совет директоров ОАО «Аэрофлот – Российские авиалинии».

Два других кандидата от банка – председатель совета директоров авиакомпании Red Wings Александр Канищев и независимый директор Сергей Алексашенко.

Выбор Алексея Навального в качестве кандидата в совет директоров «Аэрофлота» прокомментировал «Новой» глава Национального резервного банка Александр Лебедев:

– Договорились мы об этом (выдвижении Навального – Прим. Ред.) еще в декабре. Я думаю, что от этого будет хорошо всем: и городу, и менеджменту. Навальный – человек, умеющий отстаивать интересы акционеров. Я не говорю, что у «Аэрофлота» есть какие-то проблемы в руководстве, он хорошо и эффективно управляется. Но почему нет? Я считаю это правильным решением.

Я не вижу во всем этом какой-то сенсации. Конечно, коррумпированным чиновникам эта идея не нравится, а некоррумпированным – нравится. Я бы вообще выдвигал таких людей на посты председателей. Тогда было бы меньше коррупции и антикоррупционных комитетов в Лондоне.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera