Журналисты "Эха" согласовали с "Газпром-Медиа" новый совет директоров

Политика

Журналисты-акционеры "Эха Москвы" и "Газпром-Медиа" согласовали список кандидатов в новый совет директоров радиостанции, голосование по нему пройдет 29 марта, сообщает РИА Новости.

Журналисты, которым принадлежит 34% голосующих акций, выразили недоумение требованием контролирующего акционера радиостанции - "Газпром-Медиа" (66%) - о досрочном прекращении полномочий действующего совета директоров "Эха Москвы".

В совместном списке "Эхо" поддержало кандидатуры Вадима Семенова, генерального директора Связьинвеста, и Евгения Трубина, бывшего генерального директора Лениздата.

Комментарием "Газпром-Медиа" РИА Новости пока не располагает.

Годовое собрание, где планово должен был смениться совет директоров "Эха", планировалось на июнь. По мнению журналистов радиостанции, решение сделать это досрочно нуждается в объяснении. Они полагают, что таким образом "Газпром-Медиа" отреагировал на критику в адрес радиостанции со стороны высших должностных лиц.

Критика в адрес радиостанции звучала, в частности, со стороны премьера Владимира Путина. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков, комментируя изменения в совете директоров "Эха Москвы", заявил РИА Новости, что это не может быть связано с критическими замечаниями главы правительства. По его мнению, это, скорее всего, вызвано внутрикорпоративными изменениями.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera