Начальник УФМС по Владимирской области отправлен в отставку из-за скандала с выдворением французской писательницы

Политика

Глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский сегодня подписал рапорт об отставке начальника УФМС по Владимирской области Олега Бречко после инцидента с писательницей Анн Нива, сообщила РИА «Новости» официальный представитель ФМС РФ Залина Корнилова.

Напомним, вчера стало известно, что писательнице аннулировали рабочую визу, пояснив, что она нарушила условия визы - работала журналистом, не имея соответствующей аккредитации.

Как сообщил «Газете.Ру» писатель Андрей Дмитриев, утром в субботу ему позвонила Нива и пожаловалась на проблемы с сотрудниками миграционной службы, которые в пятницу продержали ее четыре часа в отделении, обвиняя в нарушении визового режима.

«Суть претензий, высказанных прямо и неоднократно: у Анн – деловая русская виза, а вместо того чтобы заниматься делом, она общается с оппозицией. Анн было предписано в течение трех дней покинуть Россию», – рассказал Дмитриев. Он добавил, что писательница покинула страну в воскресенье.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera