Во второй раз состоялась несогласованная акция «Остановим диктатуру!» у ЦИКа (ФОТО, ВИДЕО)

Политика

Наталия Зотовакорреспондент


Видео: Анастасия Антипова, Полина Привалова — «Новая газета»

Около пятнадцати человек – в основном члены незарегистрированной акции «Другая Россия», а также несколько гражданских активистов - ровно в 19.00 встали напротив входа в Центризбирком в Большом Черкасском переулке, держа черный баннер с надписью «Остановим диктатуру!». Их уже ждали полицейские, на тротуаре стояли наготове два автозака. Через несколько секунд после того, как участники акции начали скандировать «Россия будет свободной!», полиция стала задерживать их одного за другим. Задерживали жестко, молодых людей тащили в узкий просвет между припаркованными друг за другом автозаками и запихивали в автобусы.

Аккаунт «Другой России» в твиттере сообщает, что в одном из автозаков избивали Надежду Низовкину и Татьяну Стецуру, активисток из Улан-Удэ. Также, согласно твиттер-аккаунту @drugoros, один автозак врезался в припаркованный автомобиль и на момент сообщения стоял на улице в ожидании ДПС. Задержанных из второго автозака привезли в Тверское ОВД.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera