В Москве пьяный сотрудник ГИБДД попал в аварию на угнанном джипе

Политика

В центре Москве задержан сотрудник ГИБДД 23-летний Олег Калько, который устроил аварию на угнанном джипе Nissan X-Trail, сообщает «Газета.Ру». ДТП произошло в районе Леснорядского переулка напротив дома №18. Калько, находясь в состоянии алкогольного опьянения, протаранил припаркованный внедорожник Jeep Grand Cherokee. После столкновения, Калько заглушил двигатель и заснул. Сотрудники вневедомственной охраны, патрулировавшие территорию, обнаружили виновника аварии за рулем «Нисана», однако у Калько не было при себе ни документов на машину, ни водительских прав. Кто он и что это за автомобиль, виновник ДТП пояснить не смог. Однако своего коллегу опознали подъехавшие к месту аварии сотрудники ДПС.

Полицейский, служивший инспектором 3-го батальона полка ДПС ГИБДД УВД по ЦАО, был задержан на месте происшествия, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве. В отношении Калько уже начата служебная проверка, по предварительным результатам которой инспектор будет уволен из органов внутренних дел.

Будет уволен и заместитель командира полка ДПС ГИБДД УВД по ЦАО по работе с личным составом за то, что он «заволокитил проверку, уже некоторое время проводимую по служебной деятельности данного сотрудника», сообщили агентству в полиции. Также к строгой дисциплинарной ответственности по результатам проверки «будут привлечены и другие руководители», обещают в ГУ МВД.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera